новости компании
К обеспечению безопасности АЗС выдвигаются особые требования. Это вполне объяснимо, ведь АЗС является объектом повышенной опасности. Охрана таких объектов требует вдумчивой, комплексной стратегии, реализация которой позволит свести к минимуму любые угрозы, как реальные, так и потенциальные. К факторам риска, присущим АЗС, можно отнести:
(далее…)2 августа отмечают свой праздник люди, для которых слово Родина значит особенно много. Они всегда идут на шаг впереди. Их мужество и героизм снискали им славу непобедимых воинов. Славу борцов со злом и беззаконием. Славу крылатой пехоты.
День ВДВ – это праздник героев, неизменно защищающим благополучие и безопасность Отчизны, отстаивающих справедливость и право на жизнь – и нередко жертвующихжертвуюших при этом собственной жизнью.
Сегодня мы спешим поздравить бойцов ВДВ со славным праздником. Поздравить – и пожелать и впредь оставаться в числе преданных сынов Отечества. Пусть ваш жизненный путь ведёт вас к славе, успеху и благополучию, а удача никогда вам не изменяет.
С Днём ВДВ!
Последнее воскресенье июля – особый день для каждого, кто связал свою жизнь с морем. В этот летний день отмечают свой праздник военные моряки – те, благодаря кому Россия завоевала славу великой морской державы. От всей души поздравляем тех, кто стоит на страже морских рубежей нашей Родины! Спешим выразить наше уважение и благодарность ветеранам Военно-Морского флота — и поблагодарить тех, кто обеспечивает боевую готовность кораблей и подводных лодок, проектирует и строит новые корабли.
Искренне гордимся всеми, кто своей службой на флоте защищал и защищает интересы Родины. Гордимся – и желаем отважным морякам крепкого здоровья, счастья, благополучия, блестящей карьеры, любви и понимания родных.
Пусть ваши отвага, мужество и благородство окажутся по достоинству вознаграждены уважением и благодарностью соотечественников.
С праздником!
С Днём Военно-Морского флота России!
Печальный опыт уже не раз доказывал всю опасность беспечного, формального отношения к антитеррористической защищённости объектов. Особенно страшно, когда в результате преступных посягательств страдают дети. Как свести к минимуму риски нападения террористов?
Прежде всего – твёрдо уяснив, что в противостоянии терроризму нет и не может быть места позиции стороннего наблюдателя. Безусловно, спецслужбы делают всё, от них зависящее, чтобы своевременно выявлять и пресекать деятельность террористических ячеек, предотвращать совершение преступлений террористической направленности, пресекать экстремистскую пропаганду. Это – их круг ответственности.
Однако уровень антитеррористической защищённости зависит и от каждого из нас – как от граждан, так и от юридических лиц, отвечающих за безопасность собственных объектов. Это не просто вопрос личного выбора или степени гражданской ответственности – это требование законодательства, определяющего антитеррористическую защищённость объекта, как состояние здания или территории, препятствующее совершению террористического акта. Так, каждый собственник объекта обязан принять все меры для того, чтобы он был максимально защищён от возможных преступных посягательств. Это особенно важно, когда речь идёт об объектах транспортной инфраструктуры, детских или лечебных учреждениях, атака на которые способна привести к тяжелейшим последствиям. Но как обеспечить антитеррористическую защищённость?
Выполнив комплекс мер, включающий в себя:
- Детальный аудит безопасности, позволяющий оценить реальный уровень защищённости объекта
- Составление и согласование паспорта безопасности
- Разработку и выполнение плана по повышению защищённости объекта
- Регулярные, не реже раза в год, проверки выполнения намеченных мер
- Неукоснительное соблюдение требований пропускного и внутриобъектового режима как сотрудниками, так и посетителями объекта
Стоит помнить, что соблюдение мер антитеррористической защищённости является предусмотренной в законе обязанностью. Неисполнение же требований законодательства влечет за собою ответственность, в некоторых случаях являющуюся уголовной.
Узнайте больше о том, как обеспечить антитеррористическую безопасность объекта, воспользовавшись консультацией эксперта – просто напишите нам или закажите обратный звонок!
Сразу отметим, что далеко не на каждом объекте оправдано несение службы с использованием специальных средств или служебного оружия. Во многих случаях бывает достаточно оснастить объект кнопкой тревожной сигнализации, по тревожному сигналу которой на объект за считанные минуты прибывает вооружённая группа быстрого реагирования. Впрочем, её сотрудникам без полного арсенала спецсредств обойтись было бы уже непросто. А ещё наличие спецсредств у объектовой охраны оправдано там, где имеется необходимость оперативно пресекать правонарушения в отношении охраняемого имущества или граждан. Это прежде всего те объекты, которые представляют особый интерес для злоумышленников: банки и финансовые организации, логистически-складские комплексы, ценные грузы, объекты транспортной инфраструктуры, а также детские и медицинские учреждения. Именно спецсредства, в сочетании со служебным оружием и специальной подготовкой, способны значительно улучшить боеготовность и защищенность охранника от угроз применения физической силы, холодного и огнестрельного оружия со стороны преступников и правонарушителей.
Какие специальные средства закон разрешает использовать в частной охранной деятельности?
Перечень видов специальных средств используемых в негосударственной (частной) охранной и негосударственной (частной) сыскной деятельности определен Приложением 2 к Постановлению Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. N 587 в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2005 г. № 179 и включает:
- Шлем защитный 1–3 классов защиты отечественного производства.
- Жилет защитный 1–5 классов защиты отечественного производства.
- Наручники отечественного производства «БР-С», «БР-С2», «БКС-1», «БОС».
- Палка резиновая отечественного производства «ПР-73М», «ПР-К», «ПР-Т», «ПУС-1», «ПУС-2», «ПУС-3».
Стоит помнить, что порядок применения спецсредств также строго регламентирован законом. Так, частный охранник вправе применить специальные средства исключительно для:
- для отражения нападения, непосредственно угрожающего их жизни и здоровью, либо жизни и здоровью охраняемых граждан;
- для пресечения противоправных посягательств на охраняемое имущество – но только в том случае, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление.
При этом не допускается применение спецсредств в отношении лиц с признаками инвалидности или беременности, а также в отношении несовершеннолетних, если их малолетний возраст очевиден или заведомо известен сотруднику охраны. Исключение составляют случаи группового либо вооружённого нападения.
Появились вопросы? Задайте их в личные сообщения – мы открыты для диалога, а наши эксперты всегда готовы дать развернутый, компетентный ответ.
Друзья, коллеги, дорогие клиенты!
Поздравляем Вас с важным и близким нашему сердцу и духу праздником – Днём России!
Этот знаменательный день служит символом согласия и единства всех жителей нашей большой и такой разной Родины ради торжества общих целей – свободы и процветания Отечества.
Вспоминая сегодня о суровых испытаниях и громких победах прошлого, мы испытываем уверенность в завтрашнем дне, в благополучии и счастье наших детей и внуков, в том, что нам достанет силы преодолеть любые испытания на пути к достижению общих целей и задач.
От всего сердца хотим пожелать вам мира и позитива, здоровья и успеха во всех без исключения начинаниях – и личных, и профессиональных. Пусть вас всегда окружают понимающие и заботливые люди. Родные, коллеги, друзья – те, что своим примером не дадут сбиться с пути, протянут руку помощи, поднимут, залечат раны – и поведут в будущее – в тысячелетнюю Россию.
А ещё в день этого великого праздника хочу пожелать вам, чтобы и сегодня, и в любой другой день ваша жизнь была наполнена позитивом и радостью, гордостью за все без числа народы России, нашу святую землю, дорогую и родную для каждого россиянина.
С Днём России всех нас!
Мы уже рассказывали о том, какие права даёт статус частного охранника. Говорили и о том, почему охрану объекта лучше доверять профессионалам – людям, прошедшим необходимую подготовку и обладающими соответствующими полномочиями. Это и право на применение специальных средств, и право на ношение и применение служебного оружия – словом, все те возможности, которые по умолчанию недоступны тем, кто не имеет удостоверения частного охранника.
Однако дополнительные полномочия всегда подразумевают дополнительную ответственность – и в случае с частными охранниками это именно так. Более того, за превышение пределов своих полномочий сотрудник охранной организации может не просто лишиться работы, но оказаться привлеченным к уголовной ответственности. В Уголовном кодексе имеется статья 203, предусматривающая ответственность за превышение полномочий частным охранником или детективом. Самая суровая из предусмотренных данной статьёй санкций может достигать семи лет лишения свободы. Итак, мы выяснили, что статус частного охранника – это новые полномочия, особые права – и особая ответственность за совершение противоправных действий. И это, безусловно, яркий пример сбалансированного, разумного подхода законодателей.
А на что не имеет права частный охранник? Законодательство запрещает ему совершение таких действий, как:
- Проводить обыск или личный досмотр. Данные действия – исключительная прерогатива сотрудников полиции и спецслужб. Однако эти действия не следует путать с осмотром. В последнем случае сотрудник охраны просит показать содержимое сумки или пакета, при этом не прикасаясь к вещам.
- Оскорблять граждан, используя нецензурную брань или выражения, унижающие человеческое достоинство.
- Применять физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие вне случаев, специально оговоренных в законе. К ним относится отражение нападения, непосредственно угрожающего жизни и здоровью самого охранника или охраняемых лиц, а также необходимость пресечь преступление против охраняемого имущества – при условии, что нападающий оказывает физическое сопротивление.
Могут ли данные ограничения стать препятствием для эффективного выполнения охранником возложенных на него обязанностей? Разумеется, нет. Трудно представить ситуацию, в которой интересы безопасности охраняемого объекта потребовали бы использование нецензурной брани или бесконтрольное применение физической силы.
Прибегая к услугам профессиональной охраны, заказчик может быть уверен в надежной защите – и в том, что сотрудники охранной организации действуют строго в рамках правового поля.
А вы удовлетворены работой охранной организации на вашем объекте?
Дорогие партнёры! Уважаемые коллеги!
Тепло, сердечно и искренне поздравляем Вас с Днём Победы!
Это особенная дата для всех нас. День радости – и день скорби. День гордости – и день памяти.
78 лет назад радость Победы коснулась каждой семьи, поэтому очередная годовщина завершения Великой Войны, самой страшной войны в человеческой истории объединяет нас, делая непобедимыми перед лицом любых опасностей, угроз и испытаний.
Этот день напоминает о себе боевыми красными знаменами, букетами цветов и суровым величием орденских планок, георгиевскими лентами и тихими голосами тех, кто сберёг для нас самое главное – правду и свободу.
Мы храним память и ценим то, какой дорогой, поистине страшной ценой далась нашей Родине, нашему народу победа в Великой Отечественной войне. Преклоняясь перед фронтовиками и тружениками тыла, детьми войны и теми, кто поднимал страну из руин после войны, мы сохраним эту память, и передадим будущим поколениям.
Пусть чувство гордости и воодушевления, которое мы испытываем в этот великий день, неизменно сопутствуют вам.
Желаем вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, уверенности в завтрашнем дне, новых побед и свершений, вдохновения и удачи.
С праздником! Мира и добра вам и вашим близким.
Ну вот и начались долгожданные майские праздники. От всей души поздравляем с Днём Весны и Труда. Первомай – это праздник, знакомый и любимый с детства. Мы ценим его за возможность прервать череду трудовых будней и провести время с близкими. Возможность насладиться весенними деньками, столь же быстротечными, как и майские выходные. Так пусть же все намеченные цели непременно окажутся достигнуты, а праздничные дни подарят заряд бодрости и мотивации для плодотворного труда!
С праздником!
С 1 мая!
Оберегать от опасностей детей – базовый инстинкт, естественная потребность, присущая каждому нормальному человеку, вне зависимости от расы, политических или религиозных убеждений. Отправляя ребёнка в школу, мы рассчитываем, что в стенах учебного заведения он будет надёжно защищён – и чаще всего так и оказывается. Но, как показывают недавние происшествия – не всегда.
Как обеспечить безопасность школы? Что для этого требуется от родителей, а что от охранной организации? Попробуем разобраться.
Начнём с родителей, ведь именно они (наряду с администрацией школы, разумеется, а также законодателями, в последнее время более-менее регламентировавшими правовые аспекты охраны образовательных учреждений) определяют, кто и как будет охранять их детей. Обращаясь к родительской общественности, хотелось бы предостеречь от небрежного, поверхностного отношения к обеспечению безопасности школы.
Шутки про «техничку со шваброй», которую «боялась вся школа» и мимо которой «не проскочит ни один хулиган» могут быть забавны, однако не имеют ничего общего с реальностью.
В условиях многообразия угроз защиту образовательных учреждений, будь то школа или детский сад, стоит доверять исключительно профессионалам. А выбирая охранную организацию, непременно поинтересуйтесь, имеется ли у нее релевантный опыт. Охрана школы требует принципиально иного подхода, чем охрана торгового комплекса или, тем более, производственного объекта. Поэтому здесь стоит руководствоваться принципом: регалии и красивый сайт – хорошо, но реальный опыт – важнее.
Как обеспечивается надежная защита школы?
Как правило, это комплексная задача, требующая и наличия целого арсенала современных технических средств контроля и безопасности, и безукоризненной подготовки всех сотрудников, несущих службу на объекте.
Говоря о технических средствах, нельзя не упомянуть важность наличия исправно работающего досмотрового оборудования, исключающего пронос на объект опасных предметов. Как правило, применяются арочные металлодетекторы, удачно сочетающие высокую эффективность, надёжность и доступную цену.
Не обойтись и без системы видеонаблюдения, которая не должна иметь слепых зон там, где возможны попытки несанкционированного проникновения на охраняемый объект.
Требования законодательства, да и здравого смысла, обуславливают необходимость наличия в образовательном учреждении охранно-пожарной сигнализации и «тревожной кнопки», которая обычно устанавливается как в стационарном, так и в носимом варианте.
С оборудованием понятно, а каковы требования к сотрудникам, задействованным в охране учебного заведения?
Помимо безупречных морально-волевых качеств и отличной физической подготовки они должны обладать способностью находить общий язык с учащимися и с их родителями (что подчас даже сложнее), уметь вежливо, но непреклонно настоять на соблюдении принятых в учебном заведении правил, знать, как разрешить конфликтную ситуацию, быть в состоянии оказать первую доврачебную помощь. Разумеется, сотрудник охраны должен уметь пользоваться всеми имеющимися на объекте техническими средствами охраны, знать, как применять средства пожаротушения, быть способным мгновенно ориентироваться в чрезвычайной ситуации, действуя при этом строго в соответствии с требованиями должностной инструкции.
Словом – должен быть Профессионалом с большой буквы, человеком, обладающим как необходимым багажом теоретических знаний, так и отличной практической подготовкой. Согласитесь, с образом «технички с мокрой тряпкой» это описание совсем не совпадает!
А вы уверены, что школа, в которой учится ваш ребёнок, надёжно защищена?
Если после прочтения этой статьи у вас появились вопросы — позвоните нам и воспользуйтесь консультацией эксперта в области безопасности – мы будем рады помочь!